6.Oktober 2008Ich bin gerade darüber gestolpert und bin mir nicht so sicher ob ich es gut finden soll oder eher bedenklich: Auf http://blackhatbootcamp.net/listofwordpressblogs/ gibt es eine Datenbank mit einer großen Anzahl an WordPress Blogs sowie der Möglichkeit die gesamte Liste (um die 130.000 Einträge) herunterzuladen.
Die Daten werden wahrscheinlich nicht unbedingt aktuell sein aber trotzdem ist diese Sammlung wahrscheinlich ein Paradies für Spammer oder (schlimmer noch) Exploit Jäger auf der Suche nach veralteten Blogs. Wer seinen Blog darin entdeckt sollte daher sicher gehen, dass er auf dem neusten Stand ist – eine Möglichkeit zur Löschung des eigenen Eintrages habe ich leider nicht entdeckt …
| Tweet |
15:23 am 6.Oktober 2008
Das hört sich für mich nicht gerade so an, als ob die Liste “einfach nur so” erstellt wurde.
Naja, zumindest scheine ich Glück zu haben, ich stehe nicht drin.
Danke für den Hinweis.
20:18 am 6.Oktober 2008
Weis jemand wie man den Inhaber der Domain herausbekommt? Meine Domains sollen aus der Liste verschwinden.
10:55 am 7.Oktober 2008
Also meine Suche hat folgendes ergeben:
http://www.whois.de/whois/search/blackhatbootcamp.net
13:58 am 7.Oktober 2008
Naja, die Daten sind ja eh frei per Google abrufbar, von daher wohl eher schwierig. Außerdem haben die guten Spammer eh alle eigene Spider laufen, deren Datenbestand dann vermutlich wesentlich größer sein wird.
11:46 am 14.Juli 2009
denke ich auch nich t;-)
18:41 am 24.September 2009
Danke für den Link.
20:10 am 24.Januar 2010
Guter Artikel, es ist immer wieder toll hier zu lesen.
Ich besuche immer diese Seite und den Alien, Mystery, UFO Blog: http:// www .ufo-mystery.de
weiter so
21:29 am 18.Juni 2010
ich hab auch einen WordPress Blog und bin sehr zufrieden damit!!!
14:40 am 29.August 2011
die Liste ist nun längst weg und es erscheinen bei dem Link nur Links zu Werbung etc. …
14:09 am 17.Januar 2012
Wow, danke. Das ist schon echt bedenklich! Die Pressestelle des Bundesdatenschutz klärt diese Sache im Moment
21:18 am 5.Februar 2012
Habe den Link mit der Liste versucht zu besuchen. Leider passiert hier nicht. Vielleicht liegt es daran, dass er von 2008 ist?